Video

eще

Эдуард Одинец: Мэром Кохтла-Ярве может стать человек не лучше Соловьева

Градоначальник признан судом виновным в присвоении городского имущества, нарушении честной конкуренции, подделке документов, злоупотреблении служебным положением. Называется сумма — один миллион евро. У города есть два месяца на назначение нового мэра, в четверг экстренное заседание горсобрания, но кандидаты доверия не вызывают, по крайней мере так считает Эдуард Одинец, депутат горсобрания Кохтла-Ярве. А проблемы в Кохтла-Ярве все те же, жители вновь ожидают, что будут трудности с отопительным сезоном.

Одинец считает, город должен подать иск против бывшего мэра, чтобы востребовать украденные суммы. Займется ли этим новый глава города — не понятно, он еще не выбран, но инициативная группа Одинца потребует инициировать возврат через суд.

"Сумма, которую обозначил уездный суд — это порядка миллиона евро на двоих. То есть сумма огромная. Те законы, те приписки, те незаконные государственные тендеры, то объемы работ, которые не были сделаны, но за которые были выплачены деньги, этот объем громаден", – Эдуард Одинец, депутат горсобрания Кохтла-Ярве

Проходивший по этому делу бывший вице-мэр Кохтла-Ярве Юри Колло, и уже экс-депутат горсобрания, тоже признан виновным в подделке документов и присвоении городского имущества. Его суд приговорил к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения условно с пятилетним испытательным сроком.

Примечательно, что в горсобрание может войти юрист Янек Пахка, который 13 лет назад тоже находился под судом.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения