Video

eще

"Больше хардкора!" Молодые солдаты сдают экзамены в Ида-Вирумаа (2)

600 солдат июльского призыва Первой пехотной бригады сдают экзамен по окончании курса молодого бойца. Сейчас проходит двухдневный маршбросок на 25 километров на территории Ида-Вирумаа с массой контрольных точек, где солдатам предстоит продемонстрировать то, чему они научились за 10 недель.

"Курс молодого бойца стал полегче сейчас, и уже основной упор идет на сержантские курсы. Там они получат все знания, которые не получили в СБК", – поясняет младший сержант Андрес Велламо

Маршрут пролегает через лесные и болотистые территории Северо-востока Эстонии. Солдаты демонстрируют мастерство маскировки, устанавливают мины, создают оборонительные позиции – и так в течении двух дней проходя каждую контрольную точку, на которой их ждет новое испытание.

"Мы уже ходили двадцать пять. Было тяжело, да. Но сегодня у нас будет больше контрольных точек, где мы сможем отдыхать, поэтому может будет даже легче", – говорит рядовой Максим Михалюк.

Но не только боевые качества проверяют у молодых солдат. Например, в районе поселка Синимяэ каждому подразделению предстояло пройти забавное испытание – за пять минут расправится с одним пакетом сухого пайка. Как в приличном ресторане, бойцам предлагалось меню с выбором сухпайков, а затем без каких-либо столовых приборов они должны были съесть весь выбранный набор за 5 минут, включая приправы и кофе. По завершению процесса каждый их них получал свой персональный сухой паек на сутки.

"Для меня это слишком слабо на данный момент. Я хочу еще больше хардкора, чтобы было веселее. И чуть потяжелее", – признается рядовой Тоомас Макара.

На одной из контрольных точек солдатам предстояло собрать три единицы огнестрельного оружия, но в условиях газовой атаки – то есть, в противогазах. Эстонские и русские ребята быстро справлялись с этим заданием, без каких-либо языковых проблем.

"Для русских ребят есть эстонские классы, ходят учиться. И сейчас, в основном, собираются такие группы, где сержант есть эстонский и русский. То есть – проблем нету", – поясняет младший сержант Андрес Велламо.


Уже в эту пятницу молодые солдаты примут присягу и приступят к более серьезной подготовке. Кто-то останется служить в Йыхви, а кто-то отправится в новые казармы в Тапа.

Евгений Завадский
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения