Video

eще

Сергей Маковецкий снимается в эстонской киноленте "Зеленые коты" не ради денег

В эти дни в Таллинне проходят съемки фильма "Зеленые коты" известного эстонского режиссера Андреса Пустусмаа с участием Сергея Маковецкого, Кирилла Кяро и других небезызвестных артистов. Продюсер киноленты Катерина Монастырская отметила, что Маковецкий очень легко согласился на роль в фильме и, что деньги для него не главное, при этом для съемок ему пришлось подучить эстонский язык.

По сюжету два главных героя фильма — два старых жулика, которых играют знаменитый российский актер Сергей Маковецкий и эстонский актер Тыну Карк. Они провели большую часть соей жизни в тюрьме и, наконец, выходят на волю. Мир снаружи сильно изменился, и они, движимые прошлыми планами и мечтами, желают изменить и свою жизнь.

"По жанру сценарист определяет эту картину как лирическую кримикомедию. Но внутри комедии очень много трагедии. Там есть над чем посмеяться и над чем поплакать", - отметила продюсер ленты Катерина Монастырская.

Несмотря на то, что "Зеленые коты" — малобюджетный фильм, по словам продюсера, именитый актер Сергей Маковецкий очень легко и быстро согласился стать частью команды.

"Он актер такого уровня, что деньги для него не главное. Совершенно никаких проблем у нас с этим не было. Мы думали, что дадим почитать сценарий, мало ли согласится. А когда Сергей его прочитал, то просто влюбился в Эдуарда", - рассказала Монастырская и добавила, что актер с нетерпением ждал начала съемок и подстегивал съемочную группу поскорее начать работу над фильмом.

Интересно то, что во время съемок Маковецкому приходится немного говорить по-эстонски.

"Он очень легко все это схватывает и ему очень нравится впечатлять журналистов эстонскими словами", - отметила продюсер.

У Сергея Маковецкого уже было десять съемочных дней, после чего он уехал. Но позже он еще вернется на четыре съемочных дня.

"Мы снимаем кино очень быстро, чтобы успеть снять Сергея, так как с 27 мая он недоступен до конца года", - рассказала она.

28 мая на съемки приедет еще один известный актер — Кирилл Кяро.

В конце апреля Эстонский Институт Кино и Фонд "Капитала Культуры" объявили пять малобюджетных лент, которым было принято решение выделить средства. Киноленте "Зеленые коты" было выделено 120 000 евро.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения