Video

eще

Дмитрий Теперик: прямой террористической угрозы для Эстонии нет

Член правления Международного центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик рассказал в передаче "Кофе+", что главная цель терроризма на сегодняшний день - запугать свободное общество. Также он отметил, что для Эстонии прямой угрозы на данный момент нет.

По словам члена совета центра обороны, в 21 веке террористические атаки преследуют общую цель: запугать свободное общество, в данном случае — Европы: "Действия направлены на повышение эмоционального градуса у простых жителей, а не против государственных структур".

"На данный момент мы можем сказать, что эта цель практически достигнута", - утверждает он.

"Та динамика, которую мы видим на протяжении последних полутора лет, а именно учащение маленьких случаев террористических атак на территории Европы, говорит о том, что общество постоянно находилось в страхе", - добавляет Теперик.

Член правления центра обороны и безопасности подчеркивает, что главный вопрос заключается в том, как общество реагирует на такие террористические акты: воспринимаем ли мы это спокойно, осознавая, что терроризм — это социальное явление или реагируем слишком сильно и отказываемся от свобод, которые на самом деле для нас дороги.

Дмитрий Теперик отмечает хороший уровень подготовки спецслужб к таким ситуациям. По его словам, благодаря их работе было предотвращено много террористических атак, которые не освещались в СМИ. "Ведь если говорить обо всех случаях, то это посеет еще больше паники, тогда мы будем говорить, что ситуация с точки зрения безопасности накалена всегда".

По мнению Теперика, убийство российского посла в Турции было направлено против руководства Российской федерации и ее действий в Сирии.

Теперик считает, что убийство непосредственно перед встречей в Москве трех президентов не могло произойти случайно.

"Сейчас Российская федерация имеет более весомые позиции на переговорах, то есть свои действия в Сирии она будет доводить до конца еще более жесткими методами, потому что теперь для этого есть формальная причина — убийство посла", - утвержает он.

Что касается Эстонии, то на данный момент Теперик не видит прямой угрозы. Тем не менее, он добавляет, что мир глобализирован и любая ситуация может возникнуть внезапно - расслабляться нельзя.

Дина Малова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения