Video

eще

Таллиннской языковой школе 60 лет. Как теперь учат языки?

Открылось это учебное заведение во времена Хрущевской оттепели, тогда у людей появился большой интерес к иностранным языкам, но у школы не было своего здания, а уроки проходили по вечерам и по выходным.

Директор по развитию Таллиннской языковой школы Мартин Крылов и его коллега – учитель английского и французского Регина Филиппова уверяют, лучшая методика изучения иностранного языка – это практика, без развития разговорной речи быстрого прогресса не будет. Сейчас модно дистанционное обучение по Интернету, но это скорее удобная вспомогательная вещь. С нуля выучить язык по Скайпу удается не всем.

С одной стороны, изучать языки лучше с детства, но взрослые более сосредоточены и мотивированы, что позволяет осваивать много материала за короткий срок. Это не миф, что каждый следующий язык учить легче. Уроженец Тарту Пент Нурмекунд, один из самых известных полиглотов ХХ века, к концу жизни мог переводить с 80 языков.

Часто бывает так, что в школе учат не тому, с чем приходится сталкиваться в повседневной жизни. Например, эстонский сленг, словечки типа lavvima, feilima и šoppama.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения