Video

eще

"Де-юре" с Эрикой Шоллер: арестовать счета может только судебный исполнитель

Знаете ли вы, что если вам задолжали, срок давности долга в большинстве случаев составляет три года. А если задолжали вы, то арестовать ваши счета может только судебный исполнитель, а инкассо-фирма - не может, хоть и будет месяцами одолевать вас телефонными звонками и угрозами подать в суд. О разнице между инкассо-фирмами и судебными приставами рассказала Эрика Шоллер в рубрике "Де-юре".

Зачастую должники, не сумевшие отдать сумму долга вовремя, начинают получать звонки от инкассо компании. Такие звонки могут длиться месяцами и когда терпение должника заканчивается, он может заключить график погашения задолженности.

Если вы сталкивались с подобным натиском со стороны инкассо, то вы заметили, что еще ни одна такая фирма не арестовывала банковский счет должника. А всё потому, что таких полномочий у неё просто нет. Политика инкассо фирм агрессивная, нацелена на то, чтобы путем психологического давления и других приемов заставить должника добровольно погасить долг без обращения в суд.

Чтобы назваться инкассо, необходимо просто основать фирму, которая будет оказывать услуги по взысканию долгов. Инкассо — обычная частная компания, которая к сумме долга добавляет плату за взыскание задолженности.

Подобные компании не обращаются в суд, потому что зачастую сумма долга настолько мала, что расходы, связанные с походом в суд многократно превышают сам долг.

Ещё одной причиной, по которой инкассо не торопится обращаться в суд, является истечение срока давности. Ведь срок давности по взысканию долга составляет 3 года, о чем не знают многие должники.

Судебный исполнитель — орган государственной власти, который имеет право на принудительную реализацию вашего имущества. Деятельность исполнителя строго подчиняется закону.

Для обращения к приставу у кредитора должно быть решение суда, решение комиссии по трудовым спорам, комиссии по арендным спорам, штраф за парковку, решение налогового департамента о начислении налогов, нотариально заключенное решение о принудительной реализации недвижимости или другие документы.

Судебный исполнитель может арестовать расчетный счет должника, заработную плату или пенсию, наложить арест на имущество


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения