Video

eще

Рубрика "Де-юре" с Эрикой Шоллер: как назначить порядок общения с ребенком в случае конфликта родителей

В случае, если между родителями существует конфликт, могут возникнут препятствия для общения одного из родителей с ребенком. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, можно заключить порядок общения и составить график, когда ребенок будет видеться со своим родителем живущим отдельно, а также обговорить подробные детали таких встреч.

У каждого ребенка есть право общаться со своим родителем — именно об этом говорит статья об определении порядка общения. Ни одному из родителей не позволено совершать действия, которые вредят общению ребенка с другим родителем. Для того, чтобы не происходило конфликтов на этой почве, и существует возможность договориться о порядке общения с ребенком.

Говоря простым языком, порядок общения — это график встреч родителя со своим несовершеннолетним ребенком, с которым они проживают не вместе. Из-за финансовых манипуляций или личной неприязни общение с ребенком может намеренно ограничиваться — в этом случае и следует добиваться назначения такого графика.

При этом подобные споры между родителями должны решаться в суде с участием местного самоуправления и адвоката.

"Порядок общения можно также заключить у нотариуса или в органах самоуправления. Однако есть опасность того, что один из родителей может отступить от данного соглашения. И в таком случае другому родителю все равно придется обратиться в суд", — отметила юрист Валерия Титова.

В ходе судебного разбирательства назначается бесплатный адвокат, который составляет свое мнение. Мнение по делу подготавливают и органы местного самоуправления, после чего суд выносит решение.

При этом если между родителями существует острый конфликт, то суд может определить и точные детали общения с ребенком — где и в каком месте ребенка будут передавать от одного родителя к другому, кто его будет привозить и увозить и так далее.

Во второй части рубрики Эрика Шоллер затронула тему закона о дотации семьям, вступающего в силу с 1 января 2017 года и касающегося родителей, которые не могут добиться взыскания алиментов.

"Закон заключается в том, что если один родитель не платит другому алименты, то государство частично берет на себя эти обязанности и выплачивает по 100 евро на ребенка из алиментного фонда. И для того, чтобы получать такую помощь, необходимо судебное решение насчет алиментов", — рассказал вице-канцлер социальной сферы Райт Куузе.

Таким образом, для получения с 1 января 2017 года дотации из алиментного фонда необходимо получить решение суда о взыскании алиментов, а также подать заявление о начале судебного производства судебному исполнителю. После этого родитель сможет получать по 100 евро на каждого ребенка ежемесячно.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения