Кофе+

В среду в эфире "Кофе+" вы увидите следующее:

В первые полчаса (с 6:55 до 7:30)

- В конце сентября эстонскую общественность взбудоражил случай, когда воспитательница детского сада в Ярвамаа заклеила скотчем рот ребенку - причем, говорилось, что это ребенок с особыми потребностями. В сегодняшней передаче мы еще затронем вопрос образования, но сначала поговорим о, скажем так, сложных для нашей системы образования детях. Наша собеседница - член правления организации "Особый мир" Юлия Степанова.

- Автор рубрики "Зеленая среда" Максим Галанин расскажет нам о засорении планеты пластиковыми пакетами и о возрождении авоськи.

- Таллиннский водоканал уже несколько лет призывает жителей столицы пить воду из-под крана и проводит информационные кампании, стараясь убедить людей в высоком качестве водопроводной воды. В нашей редакции тоже не все отваживаются пить воду из-под крана, поэтому мы решили обратиться за разъяснениями к человеку, который знает о водопроводной воде всё. В нашей студии производственный директор Tallinna Vesi Александр Тимофеев.

Во вторые полчаса (7:30 до 8:00)

- С начала этого учебного года, пожалуй, ни одно учебное заведение не упоминалось в СМИ так часто, как Таллиннский Линнамяэский русский лицей. Сначала в связи с объединением лицея и Вана-Каламаяской гимназии для взрослых, что вызывало недовольство части педагогов и учеников. А затем уже более оптимистично сообщалось, что на базе лицея создается образовательный центр с совершенно новой концепцией, который начнет работу в следующем учебном году. Подробности мы решили узнать из первых уст, у нас в студии директор Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа;

- Этой осенью музыкальный мир отмечает 85-летие великого композитора современности Софии Губайдулиной. Этому событию будет посвящен концерт в пятницу в концертном зале "Эстония", начало в 19:00. Здесь, в частности, состоится премьера оратории под названием "О любви и ненависти". Дирижировать двумя камерными хорами и Эстонским государственным симфоническим оркестром будет маэстро Андрес Мустонен, с которым мы побеседуем под конец передачи "Кофе+" в среду.

-------------------------------------------------------
Каждые полчаса смотрите выпуски новостей, также в нашем эфире - музыкальные клипы, обзор свежей прессы и воспоминания о том, что в этот день писали газеты в 30-е годы.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Другие материалы рубрики

Последние сообщения