"Промокашка" в роли Шарапова и Жеглов с усами. Как могли бы выглядеть герои "Места встречи..."

Сегодня в 22.30 на ETV+ продолжение фильма "Место встречи изменить нельзя". Теперь, спустя почти 40 лет со времени съемок, трудно представить, что герои любимого сериала могли бы выглядеть совсем по-другому.

Мы уже писали, что киношный Жеглов далек по внешним данным от своего литературного прототипа. Еще меньше сходства было бы, если бы герою Владимира Высоцкого оставили усы.

Скорее для проформы (должна же быть конкуренция!) на роль Жеглова пробовались ещё несколько кандидатов. Например, роль своей жизни мог бы сыграть Юрий Кузьменков.

А это Глеб Жеглов не с Промокашкой, а со своим напарником Володей Шараповым. На его роль пробовался близкий друг Высоцкого Иван Бортник, но в итоге сыграл запоминающегося уголовника из банды "Черная кошка".

 Еще один кандидат на роль Шарапова - Сергей Никоненко. Впоследствии редкий советский детектив обойдется без его участия.

А вот Юрий Шлыков на 12 лет моложе Сергея Никоненко. И в 1978-м идеально подходил на роль Шарапова. Через несколько лет он сыграет в инспектора Лосева в довольно популярном в свое время одноименном фильме.

На роль Вари претендовало полтора десятка кандидаток. Была там и Ольга Науменко (Галя, от которой Женя Лукашин после бани по "Иронии судьбы" уехал под Новый год в Ленинград), и Ольга Яковлева (Вера из "Страниц журнала Печорина" с Далем в главной роли). Но роль досталась Наталье Даниловой.

Наталья Данилова, напомним, в 1978 году выглядела так.

В роли Фокса Станислав Говорухин начал снимать Бориса Химичева. Но уже по ходу съемок режиссер решил, что Химичев - слишком современный для роли главного послевоенного злодея, и пригласил Александра Белявского. Снимки Химичева в роли Фокса - совсем плохого качества.

Поэтому мы добавим фото актера из фильма той же эпохи "Аты-баты, шли солдаты..." (1976 год). Там, к слову, Владимир Конкин тоже играл.

 

Так мог бы выглядеть Левченко. Бывший штрафник и герой войны, а затем уголовник, который не сдал Шарапова банде, но погиб (не сочтите за спойлер) от пули Жеглова. Мог бы, если бы его сыграл Александр Январев. Актеру настолько часто предлагали роли уголовников и негодяев, что в 90-е он просто перестал сниматься.

На этом фото все-таки можно узнать Любовь Полищук. Будущая народная артистка России могла бы сыграть Маньку Облигацию (или Аблигацию).

И еще одно судьбоносное для фильма изменение. Роль ближайшего друга Фокса - Ручечника - мог бы сыграть великолепный Ролан Быков (впрочем, Евгений Евстигнеев, которому досталась роль, был не менее великолепен).

После утверждения Евстигнеева Быкову предложили роль главая "Черной кошки" Горбатого. Но тут он уже отказался сам.

БОНУС:

Вместо заказанных пяти серий Станислав Говорухин снял семь. Так что часть эпизодов из фильма пришлось вырезать. При внимательном просмотре это заметно. Главной "пострадавшей" частью фильма стали военные сцены с участием актеров Владимира Конкина и Виктора Павлова. Они исчезли полностью. Так что зрителям "Места встречи" пришлось поверить во фронтовую дружбу Шарапова и Левченко на слово.

 

Фото: из Живого журнала


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения