Video

eще

Дара Савинова: в опере есть место для драйва

Дара Савинова училась вокалу в Эстонии в частной музыкальной школе, а затем поступила в престижную академию музыки Mozerteum в Зальцбурге. Была солисткой Оперного театра в Цюрихе и приезжает в родной Таллинн уже совсем редко, но даже во время этих визитов Дара Савинова не сидит сложа руки, а все свои силы и время отдает уникальному проекту "Молодые таланты Европы". Знакомит зрителей с талантливой певицей ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Илья Нартов.

В этом году в рамках проекта таллиннские зрители увидели и услышали сопрано Шелли Джексон, ныне она приглашенная солистка в оперных театрах Цюриха, Зальцбурга, Палермо. На сцене блистала сама Дара Савинова, а также наш земляк Андрей Богач.

"Вы знаете, когда ты в театре, ты не можешь сам выбирать партнеров, а когда ты делаешь такие небольшие проекты, то очень важно, чтобы это был такой творческий союз, чтобы мы все хотели одного и того же. Я пытаюсь отойти от оперных клише, которые были двадцать лет назад, я хочу чего-то свежего, я хочу чего-то нового, и те люди, которые меня окружают - это молодые люди. Молодость, свежесть - это наш лозунг! И в опере это важно, времена поменялись, на сцене важно,чтобы шел драйв, который присходит на поп-концертах, я хочу, чтобы то же самое было в опере",- рассказывает Дара.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения