Video

eще

Галина Григорьева: я – эстонский композитор

Галина Григорьева не нуждается в особом представлении, в мире музыки она очень хорошо известна. Ведущему передачи "Рабарбар. Наша культура" Илье Нартову удалось попасть на репетицию и посмотреть, как композитор работает с хором. В творчестве Галины Григорьевой тесно переплетаются две культуры – местная и русская.

"Эстонская культура довольно трудно влияет на меня как на композитора, потому что корнями я нахожусь в совершенно в другой культуре, в другой культуре я родилась и взращена. Но посредством любви к этой культуре и уважения к этой культуре возникает соединение. Поскольку я живу здесь уже больше 25 лет, у меня потрясающе сформированы связи с музыкантами и с обычными людьми. И вот эта тесная связь, она порождает такое пространство, где, наверное, есть уже место и для эстонской культуры. И когда у меня спрашивают, эстонский ли я композитор, я без сомнения говорю: "да, я эстонский композитор, потому что именно Эстония предоставила возможность мне состояться, как композитору", - говорит Галина Григорьева.

"Успешным можно стать в наше время довольно просто, благодаря средствам массовой информации, если тебя начинают раскручивать и "пиарить", и ты вдруг становишься успешным, но это совершенно не значит, что ты делаешь какое-то достойное дело. Мне кажется, прежде всего, я делаю свое дело честно. И, может быть, это слышно в моей музыке", - добавляет именитый композитор.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения