Video

eще

Знакомство с Евгением Сазоновым

Знакомьтесь: SeebimeeS, он же – Евгений Сазонов, настоящий маг и чародей, создающий из простых и натуральных компонентов ароматные и уже многим полюбившиеся косметические средства. С Евгением беседует ведущая передачи "Рабарбар. Наша культура" Эвелина Ведом.

Основная продукция, выпускаемая Евгением – это мыло, но ассортимент постепенно расширяется, и уже появились скрабы, бальзамы, тоники, мази и кремы. Различные глины, молотые овсяные хлопья, эфирные масла из косточек абрикоса, сладкого миндаля, мяты, лимона, жожоба - список компонентов бесконечно длинный и интересный. Однако все это для Евгения – не просто бизнес или увлечение, SeebimeeS для него это – образ жизни.

"Началось все даже не с косметики, а увлечением садоводством, которое, в свою очередь, началось с того, что я понял, что работая пять дней в неделю, восемь часов в день за компьютером, мне как мужчине чего-то не хватает. И когда я взял в руки лопату и стал делать свои первые грядки, я получал огромное удовольствие от этого. С этого началось увлечение природными компонентами, которое я потом перенес на свое увлечение косметикой", - рассказывает Евгений.

На своей даче в Лауласмаа Евгений и вся его семья увлеченно занимаются органическим земледелием, то есть выращивают урожай без приминения минеральных удобрений и ядохимикатов.

"Откуда я беру вдохновение? Это сложно сказать. На самом деле, меня вдохновляют какие-то люди, которых я знаю лично, которых я читаю. А дальше уже происходит какая-то магия и превращение в конечный рецепт, потому что если ты берешь чужую идею, то она сама по себе не интересна. Она может заинтересовать , но реализовывать ее в таком виде не доставляет удовольствия. Тогда пытаешься пропустить ее через себя и придать ей какой-то смысл , чтобы родилась какая-то история, связанная с данным мылом или скрабом. Истории я беру из своей жизни, из своего опыта. И вот таким образом рождается рецепт, то есть это совокупность хороших людей, хороших идей, которые уже есть и какого-то вот такого небольшого творческого процесса, который у меня в голове происходит",- продолжает Евгений.

Благодаря таким вот личным историям появилось, например, можжевелово-апельсиновое мыло. Можжевельник – как напоминание о столь любимом Женей острове Сааремаа, а апельсин – это дорогие сердцу воспоминания об острове Крит. Два острова, два уникальных аромата, немного импровизации, а в итоге – оригинальный и полюбившийся многим косметический продукт.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения