Video

eще

Рок-н-ролл жив

Рок-н-ролл жив. И уж тем более он никогда не умирал. И даже ни капельки не изменился за последние 60 с лишним лет. Рок-н-ролл был, есть и будет. В этом уверен ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Александр Хоботов. "Рабарбар" оказался на тусовке таллинских рокабилльщиков. Концерт посвящен культовой для мировой музыки звукозаписывающей студии "Сан Рекордз".

"Сан Рекордз"для людей, которые занимаются рок-н-роллом, которые интересуются музыкой 1950-х годов — культовая студия, которая очень сильно повлияла на звучание, на манеру игры музыкантов в 50-е годы и вообще на целое поколение людей. Sun Records не только записывали музыкантов. Они создали свой неповторимый "деревянный" звук, который присущ именно этой студии. Музыканты во всех странах, услышав первые аккорды, какого-либо музыканта, могут сказать: да, это Sun Records", - уверен Игорь Головенко

Музыканты, которые добиваются аутентичности, стараются имитировать эту "деревянность". Но изначально их привлекает та энергия, которая дала жизнь всей современной популярной музыке.

На "Сан Рекордз" записывались и легенды кантри музыки, такие как Джонни Кэш. По степени влияния на умы он стоит в одном ряду с Бобом Диланом, которому недавно была присуждена Нобелевская премия в области литературы. Культура кантри в Эстонии — это большая отдельная тема.

"В 70-х и 80-х годах это все началось. Появились такие группы как Kukkerpillid, Balderjaan, их было несколько. Они переводили американские песни. Это было то, что повлияло на меня. Я начал искать оригиналы этих песен и влюбился в эту музыку тоже. В 80-е в Эстонии было много кантри-фестивалей. За лето — десяток. Самый знаменитый — Харку-кантри. Были и фестивали в других городах также", - рассказывает Ивар Каннельмяэ

Для музыкантов, которые играют в стиле рокабилли, важно не только копировать саунд 1950-х, но и выглядеть соответствующе. Мужские черты стиля всем известны — прически кок, остроносые ботинки, кожаные куртки. Либо строгие черные рубашки, либо пестрые. У женщин не все так прямолинейно.

"В случае женщин — это пышные юбки, платья ниже колена. Просто праздничные платья. Завитые волосы. Красная помада", - говорит Маарья, фронтвумен самого яркого рокабилли коллектива Эстонии Maryann and The Tri-tones.

Узнать о рокабилли больше можно из нашего сюжета


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения