Video

eще

"Игры со звуком" в KUMU

Официальное название выставки Владимира Тарасова – "Музыка воды и другие картины звуков". Экспозиция напрямую связана с кураторской программой, фокусирующейся на звуковом искусстве и сопутствующих практиках. Диджей и радиоведущий Даниил Иващенко, активно занимающийся продвижением выставки, считает, что она будет интересна всем, не только аудиоэстетам. Это мнение разделяет и ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Александр Хоботов.

Владимир Тарасов живет и работает в Литве, хотя по факту он гражданин мира. Тарасов приобрел известность как советский джазовый музыкант, барабанщик. Современным искусством начал заниматься под влиянием своего друга Ильи Кабакова. Тот поставил перед Тарасовым задачу: визуализация звука.

"Сначала приходит концепция. Или ты где-то слышишь звук, который, например, слышал в детстве. Проходит много лет и ты его вспоминаешь. И ты пытаешься его визуализировать, увидеть звук. Не в литературном смысле этого слова. Понимаете, две составляющих: одно, как это видят, и другое, как это слышат. Услышать, как это выглядит. И наоборот. Увидеть, как это звучит", - рассказывает Владимир Тарасов.

Четыре года Владимир Тарасов был руководителем Русского драматического театра Литвы. Вместе с Ильей Кабаковым с экспозицией "Красный павильон" участвовал в Венецианской биенале 1993 года. В качестве барабанщика сотрудничал с великими музыкантами, в том числе с Сергеем Курехиным.

Выставка Владимира Тарасова "Музыка воды и другие картины звуков" будет работать ближайшие четыре месяца, не пропустите. 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения