Video

eще

Выставка Mayday. Mayday. Mayday в Летной гавани

MayDay — позывной в радиоэфире, обозначающий сигнал бедствия. Смысл здесь в фонетике: никаких шипящих. "МэйДэй" — и вашу просьбу о помощи не исказят помехи и она будет правильно понята. На выставку с таким названием отправился ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Александр Хоботов.

Организаторы выставки "Mayday. Mayday. Mayday" в Летной гавани не могли обойти стороной крупнейшее в Европе кораблекрушение в мирное время – крушение парома "Эстония", здесь, среди прочего, есть спасательная шлюпка оттуда. На ее борту еще предыдущее название корабля — Вааса.

"К сожалению, спасательные шлюпки в ту роковую ночь свое предназначение не выполнили. Потому что были очень тяжелые штормовые условия. Шлюпки хоть и всплыли с погибающего парома, но забраться в них было совершенно нереально. Поэтому люди, которые спаслись, все были на спасательных плотах", - рассказывает куратор выставки Роман Маткевич.

Правила техники безопасности написаны кровью. Каждое крупное кораблекрушение — повод пересмотреть систему спасения на водах. После гибели парома "Эстония" в проекты паромов нового поколения были внесены структурные изменения, позволяющие избежать ситуации, когда спасательные шлюпки нельзя использовать по назначению.

Подробнее о выставке и ее экспонатах — в нашем сюжете.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения