Video

eще

Рождественские легенды в Старом Таллинне

Если в Мюнхен многие едут, чтобы выпить пива, в Париж, чтобы сфотографироваться на фоне Эйфелевой башне, то в Таллинн люди приезжают в период Рождества - в это время у нас особенно красиво. Съемочная группа передачи "Рабарбар. Наша культура" и Артур Тюленев отправились на Ратушную площадь, где вовсю развернулась рождественская ярмарка, а компанию "рабарбаровцам" составил замечательный человек, историк Юри Куускемаа.

Многие элементы рождества кажутся языческими, но: интересный факт - когда-то давно, когда христианство стало официальной религией, но еще не пользовалось большой популярностью среди простого населения, церковные мужи стали думать, как приобщить к этому простой темный люд, и в 356 году было решено сделать христианскими праздниками дни летнего и зимнего солнцестояния, которые язычники активно отмечали. Так и появились летом - Иванов день, а зимой Рождество. Идея украшать деревья пошла тоже с тех времен.

"Храмы в Риме украшались пальмовыми ветвями, и эта традиция перешла язычникам, которые стали христианами, но у нас пальм нет, но есть елки, чему я очень рад, ведь моя фамилия Куускемаа, то есть по-русски я был бы Ельников!", - говорит Юри Куускемаа.

О чем еще поведал Юри Куускемаа Артуру Тюленеву - смотрите в нашем сюжете.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения