Video

eще

Музыка на экспорт

Для такой маленькой страны, как Эстония, у нас внушительное число музыкантов. Сотни талантов играют музыку в самых различных стилях и жанрах. Но музыкантам у нас элементарно не хватает публики, чтобы заниматься своим делом профессионально. И единственный выход: делать музыку на экспорт. Что это такое – расскажет ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Александр Хоботов.

Жители Эстонии – большие друзья музыки. Но нас с вами слишком мало, чтобы поддержать всех музыкантов в стране. Иначе пришлось бы ходить на концерты с утра до вечера каждый день. И для того чтобы помочь музыкантам распространять свою музыку за пределами Эстонии осенью 2014 года было создано некоммерческое объединение Music Estonia.

"Распространение эстонской музыки в мире – это гораздо больше, чем просто денежный доход. Если мы говорим об экспорте как о деньгах, то здесь несложно рассчитать прибыль. Эстонская музыка создает известность Эстонии. Многие в мире знают об Эстонии благодаря Арво Пярту, благодаря фестивалю Tallinn Music Week. И это очень сложно выразить в деньгах. Но если попытаться это сделать, это будет очень большая сумма денег", - говорит один из представителей Music Estonia Вирго Силламаа.

Историю развития эстонской музыкальной индустрии можно условно разделить на два этапа: до создания Music Estonia и после. До создания НКО международного успеха достигали единичные эстонские артисты. Например, в 2011 году совершенно неожиданно в европейских и американских чартах выстрелила эстонская группа Ewert and the 2 Dragons.

Ewert and the 2 Dragons были не только примером для Вирго Силламаа. Люди из команды "драконов" причастны к созданию НКО и принимают активное участие в его деятельности.

Крупнейшие музыкальные экспортеры Европы – страны Скандинавии, Германия, Франция. В этих странах НКО, подобные Music Estonia, существуют давно. Мы только начинаем, но у нас уже есть плеяда артистов, которые имеют международный успех.

Для музыкантов НКО Music Estonia предлагает несколько видов услуг. Во-первых, это участие во всевозможных музыкальных конференциях, ярмарках, шоу-кейсах. То есть, прилагает максимально возможные усилия в налаживании контактов между эстонскими музыкантами и представителями музыкальной индустрии из-за рубежа.

Во-вторых, НКО предлагает несколько видов программ по раскручиванию музыкального исполнителя. Intro – программа помощи молодым талантам. Volüüm – программа для развития состоявших на эстонской сцене музыкантов с целью экспорта их музыки на международную сцену. Buuster – индивидуальная программа развития для профессиональных музыкантов.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения