Video

eще

Застывшие бабочки Александр Каменского

Лепидоптерология – раздел науки энтомологии, изучающий бабочек, но пусть не пугают вас эти сложные слова. Сегодня бабочки – не обязательно объект какой-то коллекции, они могут быть и просто украшением интерьера. Ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Артур Тюленев знакомит зрителей с Александром Каменским, создателем бренда Pin-Wings, у которого очень необычное увлечение: он разводит бабочек и создает из живых бабочек элементы декора.

"Это произошло случайно, лет пять назад: я хотел сделать девушке оригинальный подарок и в интернете нашел такую идею – подарить живую бабочку в подарочной коробке. Как оказалось в Эстонии не было такого сервиса, но были в России и в Украине и других странах. Я подумал – почему нет? Начал изучать и уже через два месяца я начал выращивать бабочек сам", - рассказывает Александр.

Начинал Александр с выращивания живых бабочек, а декорирование – это, скорее, следствие. Но пусть не волнуются защитники природы: ни одна бабочка не пострадала.

"Меня часто спрашивают о гуманной стороне. Мы не убиваем бабочек. Те бабочки, которых я выращиваю, живут до конца, умирают своей смертью, и если бабочка после этого в хорошем состоянии, я могу сделать из нее рамку. Бабочки, которых я использую, абсолютно легальны. Они не берутся из живой природы – есть специальные фермы, где их разводят, на некоторые виды бабочек нужны специальные документы, и эти документы у меня есть", - продолжает наш собеседник.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения