Video

eще

Премьера: "Снег в Красной поляне"

Новый фильм режиссера Алены Суржиковой рассказывает об эстонской деревеньке Эстосадок, расположенной под Сочи. С режиссером пообщался ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Александр Хоботов.

Фильм рассказывает о попавшем в жернова глобальной стройки маленьком эстонском поселении, со своей историей и своим укладом жизни. Съемки проходили в несколько этапов. Начинается все в 2008 году, когда жители Эстосадка узнали, что грядет Олимпиада, заканчивается фильм в 2015, после Олимпийских игр.

"Всегда говорят, что я эстонский режиссер. Моя мама родилась в Узбекистане, папа родился в Украине. Конечно, я русский режиссер, о чем речь? Я снимаю кино на русском языке. Я говорю на русском языке. Я читаю на русском языке больше, чем на эстонском языке. Но я понимаю очень хорошо эстонцев, я знаю эстонскую культуру, я знаю эстонский язык. По национальности, конечно, я русская, потому что я говорю по-русски, потому что я православная", - рассказывает Алена Суржикова.

В 19 веке многие эстонцы покинули свою родину и расселились по всей территории Российской Империи. Эстонские поселения есть на Кавказе, в Сибири, в Красноярском крае и даже на Дальнем Востоке. И каждое из них достойно своего отдельного фильма.

Кинозал на премьере "Снег в красной поляне" был полон. Это знак признания Алены Суржиковой со стороны коллег и зрителей — кинорежиссера и человека с большой буквы.

Подробнее о фильме смотрите в сюжете.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения