Video

eще

Знакомство со скульптором Александром Литвиновым

Скульптура – совершенно уникальный вид изобразительного искусства: здесь застывает реальный или вымышленный мир, а объектом изображения может быть что угодно. Герой этого сюжета – таллиннский скульптор Александр Литвинов – человек умный, тонкий, осторожный, но бесконечно увлеченный своим делом. А беседует с ним ведущий передачи "Рабарбар. Наша культура" Илья Нартов.

"Мой отец занимался больше живописью, а мне изначально нравилось больше лепить. Фактически, скульптура – другой образ мышления, там важно прикосновение…Если, например, играешь на каком-то музыкальном инструменте, прикосновение "извлекает" звук, так же и в скульптуре. Получилось так, что это моя форма мышления", - рассказывает скульптор.

По мнению Александра Литвинова, ни один из уже существующих стилей в искусстве и в скульптуре в частности, не раскрывает сути и смысла. Ведь искусство многогранно: одним интересна какая-то игра, другим юмор, третьи ищут философские концепции.

На выставке Александра Литвинова представлено много работ в бронзе, работы совершенно разные, непохожие, влекущие. Некоторые довольно реалистичны, другие абстрактны, но и здесь абстракция понимается неоднозначно. Как например, изобразить трехмерно морскую волну? Или одеть леопарда в длинное пальто и отправить его гулять на двух ногах в вашем сознании? И нужен ли здесь реализм? Ответ на эти и другие вопросы найдете, посмотрев наш видеосюжет.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения