Video

eще

Дрон в руках блондинки: легко ли управлять модным гаджетом?

Дроны становятся частью нашей жизни. И вот уже в Эстонии начинают организовывать первые соревнования, где любой человек может продемонстрировать свои навыки пилотирования дроном, а также посоревноваться в скорости прохождения трассы.

Стоимость одной игрушки может составлять от 20 до 10 000 евро, но зачастую фанаты этого вида спорта собирают беспилотники сами.

"Здесь все собрано моими руками, - рассказывает участник прошедшего 21 января в Таллинне турнира гонок на дронах от организации EURDL Руслан, демонстрируя свой беспилотный летательный аппарат. – Естественно запчасти заказываются где-то в интернете либо находятся другим способом. Потом паяльником все собирается, настраивается, программируется".

По словам участников, удобнее тренироваться на открытой местности, но из-за нашей непредсказуемой погоды в зимнее время приходится соревноваться в зале, что заметно усложняет задачу.

"Сначала мне было дико страшно. У меня пальцы дрожали, помехи были жуткие, трассу не знал, - делится впечатлениями еще один участник гонок на дронах Глеб. – Первый круг я более-менее пролетел, потом преодолел еще два круга и упал".

Дроны участников гонок развивают скорость до 100 км/ч. Репортер "МЫ!" Алина Захарова под руководством профессионального пилота Ксении Шабановой решила попробовать себя в этом виде спорта и впервые в жизни самостоятельно поднять дрон в небо Ласнамяэ.

"Чем хорош дрон для блондинок: за рулем они обычно отпускают руки в опасной ситуации, а здесь отпустишь джойстик, и ничего не произойдет. Беспилотник так и будет висеть в воздухе", - шутит Ксения Шабанова, намекая на цвет волос свое ученицы.

Полет дрона по Ласнамяэ прошел нормально, осталось выполнить последний опасный трюк – поймать его. "Я делаю это впервые, сейчас посмотрим, что у меня получится. Главное протянуть руку как можно выше, чтобы беспилотник не поранил меня", - говорит репортер Алина Захарова.

Так как ножку дрона она держала недостаточно крепко, тот угодил ей прямо в голову, вырвав клок волос. "Как мы видим, первая жертва моего дрона - блондинка, - прокомментировала инцидент Ксения Шабанова. - Все закончилось хорошо, вот только волосы на пропеллере остались".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения