Video

eще

Бегом из Нарвы: почему молодежь покидает приграничный город

С каждым годом население Нарвы сокращается на 700 человек. Такими темпами уже через 30 лет Нарва может потерять статус третьего по численности населения города Эстонии. Репортер "МЫ!" Даниил Ширяев поинтересовался у жителей приграничного города, почему, по их мнению, молодежь покидает родные края?

Одна из участниц опроса Серафима считает, что в Нарве не хватает рабочих мест: "Я, честно говоря, не знаю, у меня муж давно уехал. Он уехал, потому что тут не было работы по специальности. И мне кажется, что здесь в плане работы достаточно сложно для молодежи, да и развлечений не очень много, поэтому, наверное, куда-то рвутся в большие города".

Ее поддерживает и другая участница опроса по имени Инга: "Я думаю, потому что нет достойных вакансий, нет достойных гарантий на будущее".

"Если молодежи в Ида-Вирумаа есть, чем заняться, если для нее есть рабочие места, если есть интересные перспективы, молодежь никуда не уедет. Если у молодежи есть будущее в такой стране, она никогда не покинет ее", – уверена Любовь.

Если обычно на время учебы молодые люди покидают родной город, чтобы затем вернуться, в Нарве происходит иначе: молодые уезжают и не возвращаются.

По словам вице-мэра Нарвы Вячеслава Коновалова, город не несет ответственности за рабочие места: "Дело в том, что город ведь не отвечает за создание рабочих мест, это делают предприниматели. Геополитическая ситуация на сегодняшний день не очень способствует тому, чтобы бизнес сюда приходил. Тем не менее, даже в наших промышленных парках или промышленных зонах есть положительная динамика, она, может, не такая серьезная, как нам бы хотелось ее видеть, но, тем не менее, предприятия приходят, создаются рабочие места".

Директор фирмы по производству изделий и компонентов для машиностроительной промышленности Fortaco Estonia OÜ Лариса Шабунова полагает, что молодежь надо привлекать практикой. "Ида-Вирумаа всегда был индустриальным регионом, и он должен развивать это направление, нужно создавать больше промышленных предприятий. Сейчас они создаются все больше и больше, появляются одни за другими. У нас большой индустриальный парк. И поэтому нам надо развивать профессионально-техническую базу, учить молодежь. Если заключать договоры о практике, то молодежь готова приходить на практику и потом оставаться на работу", – отметила она.

Колледж ТТУ в Кохтла-Ярве ежегодно выпускает примерно 500 специалистов по таким техническим специальностям как информатика, технология топлива, системы автоматики, техника строительства и энергетики. Кроме того, профтехучилища Тарту, Таллинна и Нарвы выпускают специалистов таких профилей как повар, кондитер, строитель, сварщик и так далее. Однако молодежь не остается работать в регионах.

"Наверное, я не соглашусь с тем, что я не создаю рабочие места, – заявил член правления Mann Grupp Анатолий Подволоцкий. – Мы создаем рабочие места, и у нас последний год вакансии открыты на повара, на кондитера, ну и плюс подсобные работники нам тоже нужны. В общем, рабочие места мы открываем, но не всегда люди приходят".

Анатолий добавил, что молодые люди приходят, но, узнав размеры зарплаты, пытаются уйти. Конечно, зарплата на его предприятии ниже, чем, например, в Таллинне, однако ее вполне достаточно для проживания в Нарве, уверен предприниматель.

Напомним, что средняя зарплата в Харьюмаа за 2016 год составляла 1271 евро, а в Ида-Вирумаа – 904 евро, что на 367 евро или на 28,8% меньше.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения