Video

eще

Эстонской Республике исполнилось 99 лет: военный парад глазами призывника

Главным событием празднования 99-й годовщины независимости Эстонии стал прошедший в Таллинне военный парад. Репортер "МЫ!" Павел Флейшер решил выяснить, зачем он нужен нашей маленькой стране и как себя чувствуют участники торжеств. А именно – солдаты-срочники.

Ни для кого не секрет, что для ребят на службе этот день очень важен, подготовка к нему длится несколько месяцев. Однако ежегодно в обществе задаются вопросом: в чем же ценность парада для народа? Об этом и многом другом мы поговорили с солдатом Куперьяновского пехотного батальона Расмусом Орасмяэ, который пошел служить в армию добровольно. Встреча с ним прошла в одной из школ Таллинна, где перед парадом жили солдаты.

"Здесь мы сегодня ночевали, - сказал утром 24 февраля капрал Расмус Орасмяэ, показывая на спортивный зал школы. – В принципе, было удобно, мы уже привыкли к такой жизни".

По его словам, самое главное перед парадом – плотный завтрак. "Завтрак состоит каши, варенья, чая или кофе и бутерброда. Если повезет, то на бутерброде будет колбаса. Если нет, то получишь просто хлеб с маслом. Все очень простое, но питательное", - уверяет солдат.

Особая гордость – оружие: "На параде я буду АК4, немецкого происхождения, калибр 7,62 мм, весит 5,5 кг. Интересно то, что вчера мы говорили с американцами, и они были удивлены. Их автомат весит намного меньше – лишь 3 кг".

Так как погода в День независимости выдалась промозглой, солдатам пришлось позаботиться о том, чтобы не замерзнуть на параде. "Конечно, это подштанники и теплая рубашка", - признается юноша.

По словам ребят, они начали подготовку к параду в конце прошлого года. Всего в этом году в параде приняло участие более 1000 военнослужащих Сил обороны, Кайтселийта, Академии МВД и Сил обороны других стран.

"Когда мы инвестируем в защиту государства и каждый день делаем нелегкую работу, то хорошо, что мы можем иногда сами порадоваться и показать наш труд. По сути, так мы отчитываемся перед народом о проделанной работе", - полагает командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения