Video

eще

Испытано на себе: каково быть веганом?

В одном из предыдущих выпусков репортеры «МЫ!» София Михалева и Ольга Нехаева рассказывали о веганстве и договорились в рамках эксперимента на неделю стать веганами. Что ж, уговор дороже денег. Девушки поставили перед собой три цели: питаться разнообразно, открывать для себя новые веганские продукты и найти приличное веганское местечко в Таллинне. Смотрите, что из этого получилось!

«Это первый день. Все едят плов с мясом, а милые поварихи положили мне картошечку», - рассказывает Ольга в начале эксперимента.

«Сегодня второй день веганской недели, и я решила попробовать что-нибудь новенькое и купила себе веганский йогурт. Удивлена, потому что на вкус он такой же, как обычный настоящий йогурт. Мне кажется, этот продукт станет одним из моих фаворитов на этой неделе», - продолжает она.

София целыми днями учится, поэтому у нее нет времени готовить. Соответственно, она не может спланировать, что и когда будет есть. Из-за этого ее рацион не слишком разнообразен. «На данный момент происходит мое близкое знакомство с авокадо. Такое впечатление, что я намазала сливочное масло на хлеб. Это очень вкусно! Отличный перекус и хороший завтрак», - советует она.

Веганское питание исключает употребление мяса, яиц и молока. Зато можно есть свежие салаты, овощи, фрукты, крупы, грибы и сою.

«Решила приобрести необычные сосиски, - рассказывает Оля. - Неплохо, на 100 процентов подходит для веганов, не содержит ГМО. В этих сосисках в основном только чувствуются специи».

«Это третий день веганской недели, я продолжаю пробовать веганские продукты. Сегодня в меню – соевая котлета! Мне кажется, что ни один из аналогов – ни соевые котлеты, ни сосиски – не могут повторить вкус настоящего мяса. Они по-своему хороши, конечно, но нет», - делится впечатлениями она.

Третьей целью было найти классное веганское местечко в Таллинне. И такое существует – Karu talu šokolaad. «Много всего, даже табличка есть, что это все для веганов, - рассказывает Соня. – Веганское салями – очень странно, потому что это шоколад, но на вкус он реально, как салями».

Девушки признают, что без друзей, разделяющих пристрастия, придется сложно. «Ко мне пришла подруга и сказала, что очень хочет булочки с ванилью, которые лежали в моем холодильнике. Но поскольку там имеются животные масла, я отказалась их есть, сославшись на веганство. В ответ я получила: „Ненавижу веганов“», - рассказала София.

Так и прошла неделя. Репортеры «МЫ!» попробовали быть веганами, но, как оказалось, им это совершенно не подошло.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения