Video

eще

Не можете съесть все содержимое вашего холодильника? Поделитесь едой с нуждающимися!

Ежегодно в Европе выбрасывается сто миллионов тонн продуктов питания. При этом продукты постоянно дорожают, и каждый седьмой человек в мире страдает от недоедания, а в сумме это один миллиард. Репортер "МЫ!" София Михалева выяснила, как можно пожертвовать свою еду.

Что касается Эстонии, то в год у нас выбрасывается 136 тонн продуктов, из этого больше половины (82 тонны) приходится на обычные семьи, а остальное – на предприятия. Как выяснилось, иногда проще выбросить, нежели раздать нуждающимся.

"Налогово-таможенный департамент любую бесплатную раздачу еды считает как некую форму благотворительности, а также считает некой формой ухода от налогов, поэтому для магазинов и для ресторанов проще выбросить, чем раздавать", - прокомментировал заместитель председателя Партии зеленых Андрей Гудим.

А насколько ответственно жители Таллинна относятся к продуктам питания? И как много выбрасывают недоеденной еды? Читайте результаты нашего уличного опроса!

"Меня иногда мучает совесть, что много приготовленной мною еды остается не съеденной", - сказал Юрген.

"Нет, практически не выбрасываю", - говорит Лариса.

"Достаточно часто (выбрасываю – прим. ред.), потому что я не могу столько съесть", - призналась Дорис.

"По-моему, как можно меньше", - старается не выкидывать еду Кристина.

"А у меня не остается ничего лишнего. Я живу одна и покупаю ровно столько, сколько мне надо. У меня действительно ничего не остается", - поделилась Леэги.

Если же у вас есть продукты, которые вы сами не можете съесть, для этого имеется интересное мобильное приложение. Зарегистрировавшись в OLIO, вы сможете видеть, какие продукты питания предлагаются поблизости, и знать, сколько человек рядом с вами пользуется данным приложением. И, наконец, вы можете поделиться с другими своей едой бесплатно или за символическую плату. Кому-то это может очень помочь. Но пока в Эстонии это приложение еще практически не известно.

"Если в Эстонии около 200 000 людей живут в относительной бедности, то за неделю мы можем помочь только 9500 людям, соответственно надобность в еде гораздо больше", - подчеркнул исполнительный директор Продуктового банка Пийт Бурфейн.

Перед тем, как выбросить еду, подумайте, возможно, кому-то она нужна больше.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения