Video

eще

Африканские студенты рассказали о плюсах и минусах жизни в Эстонии (1)

В Эстонию приезжает все больше иностранных студентов с темным цветом кожи. К сожалению, в свете охватившего Европу миграционного кризиса население страны относится к ним с недоверием, зачастую воспринимая их за беженцев. Молодежная редакция «МЫ!» против стереотипов, поэтому репортер Екатерина Ковшова отправилась в Таллиннский технический университет (ТТУ), чтобы познакомиться с этими людьми поближе.

В ТТУ находится организация Association of African Student, которая помогает прибывшим студентам из Африки адаптироваться в эстонском обществе.

«Не каждый африканец в Эстонии является беженцем. Не менее 80 процентов живущих здесь людей из Африки – это студенты. Не понимаю, почему в Эстонии так: если люди видят африканского студента или какого-либо другого африканца, они говорят: «О, да это ж беженец», - недоумевает магистрант ТТУ Раймонд Огбебор.

Большая часть прибывших в Эстонию африканцев получают здесь второе высшее образование. Магистерское обучение для них проходит не на родном, а на английском языке.

«Так как я студент, большую часть дня я провожу в университете. Вне учебы я встречаюсь с друзьями и сокурсниками, репетирую со своим музыкальным ансамблем. Я христианин и иногда посещаю церковь», - рассказывает президент Ассоциации африканских студентов в Эстонии Нгвуси Годсвилл.

По образу жизни эти студенты ничем не отличаются от местных, но все-таки они сталкиваются с большими трудностями в эстонском обществе, ведь менталитет северного и южного народов отличается.

«Я общительный человек из солнечной страны. Тут люди не особо разговорчивы. Мне кажется, что на это влияет эстонский климат», - полагает Раймонд Огбебор.

Тем не менее, африканцы видят в нашей стране и плюсы. «Эстония – это достаточно мирная страна. Я могу заниматься тем, что мне нравится. Тут все достаточно близко. Траты на проживание вполне приемлемые. Общественный транспорт очень удобен. Вообще, жить в Эстонии, по-моему, очень здорово!» - говорит студентка магистратуры ТТУ Адейеми Димилола.

«Я хотела бы остаться здесь, но ненадолго. Последние три года я училась, а сейчас… Сейчас у меня нет никаких планов, увидим, как пойдет дальше», - добавляет она.

Эстония – член Европейского союза и участник Шенгенского соглашения, что означает уважение к  правам человека и свободу передвижения. Политика Эстонии подразумевает привлечение специалистов из других стран, без дискриминации по цвету кожи или национальности. Что из этого получится – пока неизвестно.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения