Video

eще

О чем писала русская пресса Эстонии 100 лет назад 18 мая

Оказывается, 100 лет назад не так-то просто было въехать в город и выехать из него. Для этого требовалось специальное разрешение, и "Ревельские известия" писали о том, что требования ужесточились.

Во-первых, разрешения больше не выдавались "центральными милиционными комитетами", как было раньше, а штабом крепости. Во-вторых, с 1 мая лицо, получающее разрешение, должно было в обязательном порядке представить фотографическую карточку, а также причины въезда и выезда. Разрешение действовало не более 15 дней.

Следующая новость посвящалась усилению преступности в городе. По свидетельству газеты, а также по словам милиции, кражи совершались не только ночью, но средь бела дня, причем в достаточно крупных размерах. Судя по приемам, в Ревеле действовали опытные гастролеры, приехавшие сюда из других городов Российской империи.

Предполагалось, что в основном это были заключенные, досрочно освобожденные для выполнения мирных работ в тылу, но так и не вставшие на праведный путь. При этом газета отмечала, что наружным патрулям справиться с грабителями было не по силам, а как такового сыска в Ревеле не существовало. Эту новость подтверждала довольно богатая криминальная хроника происшествий.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения