Video

eще

Давление 137 на 400 тысяч: возвращение мира к новой холодной войне? (1)

Весь год передача "Балтия. Неделя" следила за тем, как страны Балтии укрепляли обороноспособность. После аннексии Крыма Россией и начала войны в Украине Эстония, Латвия и Литва убеждали союзников по НАТО в необходимости усиления границы Евросоюза с Россией. В июле 2016 года Варшавский саммит НАТО принял решение о развертывании в Восточной Европе международных сил передового базирования.

В Польшу, Эстонию, Латвию и Литву было направлено по одному тактическому батальну. Каждый численностью примерно от 1000 до 1200 человек. А с ними – бронетехника и артиллерия. 19 июня операция по переброске сил была завершена. Параллельно с этим Россия продолжила развертывание на западной границе новых частей и соединений.

По данным открытых источников, в Литве, учитывая добровольцев и резервистов, которых еще нужно будет призвать в армию в случае конфликта, вооруженные силы насчитывают около 22 тысяч человек.

В Латвии – 5 тысяч контрактников и 15 тысяч резервистов и добровольцев.

В Эстонии 6,5 тысяч профессионалов и срочников, а с добровольцами и резервистами будет 91 тысяча. В разы больше, чем у соседей.

Батальонные тактические группы НАТО – это примерно 3,5 тысячи человек.

Сумма по региону – 137 тысяч человек против более чем 400 тысяч в Западном военном округе Российской Федерации.

Сейчас ситуация на границе далека от обострения, а бизнесмены в местах дислокации наших союзников уже ощутили пользу. Солдаты делают неплохую выручку в кафе, ресторанах, парикмахерам и владельцам клубов.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения