Video

eще

Уполномоченный по равноправию на ток-шоу "Время решать": Я очень хотела бы работать с русскоязычными женщинами!

В эфире так шоу "Время решать" государственный правозащитник признала наличие проблем на рынке труда у русскоязычных жителей Эстонии. Часто люди скрывают и терпят случаи дискриминации на работе, те же заниженные оклады, потому что не знают, куда обратиться за помощью, или потому что боятся работодателя. В маленькой стране легко угодить в неофициальные черные списки и зарубить себе карьеру.

Правозащитники уверяют, они делают все, чтобы помочь клиенту без последующего ущерба для него. Особенно много проблем у русскоязычных женщин. Им нужны особое внимание и помощь.

"Я очень хотела бы работать с русскоязычными женщинами. Для русскоязычной женщины ситуация (на рынке труда) хуже, чем для русскоязычного мужчины. Особенно для женщин старше 45 или моложе 25 лет. У этих категорий самые большие проблемы. Очень хорошо было сказано о том, как люди себя оценивают, какую зарплату они считают для себя справедливой. Если бы мы смогли изменить ситуацию, начиная работать с детского сада или школы, чтобы была уверенность – я могу сделать здесь в Эстонии все, что я хочу, если я женщина и мама", – сказала уполномоченный по равноправию Лийза Пакоста.

Представитель ресторанного бизнеса Артур Таммэ рассказал, что знает много примеров того, когда предприятия его сферы намеренно отбирали персонал именно по национальному признаку, и есть чисто русские и чисто эстонские коллективы. А гость передачи Михаил Зуев подчеркнул, что жалоба работника на практике принесет ему лишь только проблемы с начальством.

"Все, что вы сказали – правда. Но смысл обращаться есть. Для нас самое главное – найти решение. Сначала мы будем действовать так, что работодатель не узнает, кто подал жалобу. К нам можно обратиться анонимно. Мы всегда обговариваем с обратившимся каждый шаг и объясняем, какие последствия он повлечет за собой", – ответила уполномоченный по равноправию.

"У нас общество, в котором очень велика роль работодателя. Вне зависимости от национальности мы очень сильно зависим от работодателя. В таком случае одному начинать бороться за свои права очень рискованно. Закон правильный, но в нем мало механизмов, которые заставляют работодателя следовать этому закону", – добавила социолог Елена Хелемяэ

Но работодатель, если не хочет получить штраф, обязан выполнять некоторые требования государственных правозащитников.

"В законе говорится, если работодатель не предоставляет по запросу государственных правозащитников данные о зарплате обратившегося, он автоматически признается дискриминирующей стороной", – пояснила уполномоченный по равноправию, прибавив, что штраф при доказанном случае дискриминации может быть до 10 тысяч евро.

Если из одного места приходит несколько жалоб, уполномоченный по равноправию в праве провести на предприятии консультации для руководства.

Гости студии предлагали ввести в Эстонии жесткие квоты на прием на работу русскоговорящих и эстонцев, а советник негосударственного Центра по правам человека Пеэп Эхасалу рассказал об интересной практике в других странах.

"На Западе есть практика, когда решение о том, взять или не взять человека на работу принимают без его фото, имени и фамилии. Почему бы не сделать этого и в Эстонии?" – сказал Эхасалу

Полная версия передачи >>>


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения