Video

eще

"Время решать": Я была маленьким зверенком, а стала человеком! Счастливая история трудного ребенка

Ольга Олейникова – бывшая воспитанница центра "Ребенку свой дом" Натальи Умаровой. Много лет назад маленькую девочку вытащили из асоциальной семьи неравнодушные люди. Приемная мама дала заботу, кров. Воспитала, обеспечила и выучила. Не обошлось и без проблем. Ольге, как сама признается, пришлось пройти долгий путь от маленького запуганного "зверенка" до счастливого человека.

Архивное видео. Диалог журналиста и маленькой Оли.

- У тебя много было трудного в жизни уже?
- Не совсем, все легко. Сначала кажется, что оно все трудное, но на самом деле оно все легкое.
- Ты философ, я смотрю.
- Нет, я не философ. Я — обыкновенная девочка.

Свою печальную историю маленькая Оля тоже называла вполне обыкновенной, при живых родителях она оказалась в приюте, а оттуда ее забрала уже приемная мать, которая воспитала, обеспечила, выучила.

"Мама у меня хороший человек, очень сильно ее люблю. Она мне во всем всегда помогает", – говорит маленькая Оля на архивной съемке.

Но в самом начале новая жизнь давалась очень и очень не легко.

"Меня удочерили, я сбегала из дому, я могла как-то нагрубить, нахамить, еще что-то. И подраться могла! И покусаться могла! Вы представляете, попасть в другую семью, где тебе говорят, вот это – новая жизнь, тебе надо как-то жить, расти, становиться человеком. Это – ломка. Ты привык жить как маленький зверенок, а тебе говорят, ты неправильно живешь, тебя ломают", – вспоминает Ольга Олейникова

Школьные психологи назвали Олю проблемным ребенком, в то время как сама она терпела издевательства и насмешки одноклассников при полном равнодушии учителей.

"Ну, 9 лет меня кошмарили за то, что я детдомовский ребенок, за то, что у меня фамилия девичья такая была", – рассказывает Ольга Олейникова

Нервная обстановка все сильнее влияла на поведение дочери. Новые стрессы, новые срывы. Приемная мама обратилась за помощью к Наталье Умаровой, руководителю НКО «Ребенку свой дом». В тяжелый момент и мать, и дочь получили от Натальи совет и психологическую поддержку.

"Она мне пыталась объяснить, что, ты помнишь, как ты жила у своих родных родителей, ты хочешь так же жить? Тебе надо учиться, тебе надо становиться человеком! Берись за ум, Оля! Давай! Ты девочка не глупая, симпатичная, в общем, она мне мотивацию хорошую давала. Мама старалась всячески тоже по совету Натальи меня занять полностью, чтобы у меня не хватало времени на всякую, ласково говоря, дурь! Чтобы я не баловалась, была занята!" – вспоминает Ольга Олейникова

Благодаря людям, которые о ней заботились, Оля поверила в себя, в новую лучшую жизнь и нашла силы за нее бороться. Сейчас она живет и работает в Таллинне, выбить положенную по закону муниципальную квартиру ей тоже помогла Наталья. А еще у Ольги замечательные двойняшки, и она всеми силами старается сделать так, чтобы им не пришлось столкнуться с тем, что когда-то испытала их мама.

Полная версия передачи >>>


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения