Video

eще

Игорь Грязин: заигрывание с коммунистической идеей — проблема нашего образования

Люди, не желающие осуждать коммунистический режим, по-настоящему его ужасов никогда не испытывали, зато фашизм осуждают все. Об этом в передаче "Особый взгляд" заявил депутат Рийгикогу от Партии реформ Игорь Грязин. Таким образом он прокомментировал отказ Греции участвовать в таллиннской конференции, посвященной преступлениям коммунизма.

По словам политика, коммунистическая и социалистическая идеологии во многом схожи с идеями фашизма. В их основе – плановая экономика, которая подразумевает разделение населения на две категории.

"Одни план пишут, другие план выполняют. Как говорил Маркс, в основе лежат трудовые армии. Концларегя может не быть, но принудиловка обязательна. По Марксу, в трудовых лагерях должно было быть все население. Сталин загнал в трудовые армии 10% – ГУЛАГ. То есть по сравнению с Марксом Сталин строил социализм с человеческим лицом, что его в конце концов и сгубило", – замечает Грязин.

Заигрывание с коммунистическими идеями происходит из-за пробелов в образовании, считает депутат.

"Я не знаю нормального европейского политика, кроме Меркель, который бы прочитал хоть одну или две книжки по теории марксизма-ленинизма", – сокрушается политик.

 

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения