Video

eще

"Народу важно": В каких случаях ребенка забирают из семьи?

Вспомнили потрясший всю Нарву случай, когда восьмимесячный ребенок умер из-за недосмотра пьянствоваших родителей. Тогда было много претензий к Департаменту социальной защиты, а жители города захотели введения такой спорной меры как ювенальная юстиция. Казалось, что все знают о бедах этой семьи, соседи сигнализировали, соцработники приходили, беседы проводили... Не помогло. Может ли новый Закон о защите детей исправить ситуацию?

Специалист Департамента социальной защиты Маарика Тарум рассказывает, в Ида-Вирумаа больше, чем в других регионах проблемных семей, где родители подвержены алкогольной или наркотической зависимости. Но здесь важно понимать, что социальные службы поддерживают тех, кто осознает эту проблему и старается излечиться. Им помогут, детей, по сути опору на этом долгом пути, изымать не будут, только в крайнем случае, когда есть угроза жизни или здоровью.

Со своей стороны Ольга Краузе, предприниматель и мама двоих детей, недавно приехавшая из Норвегии, говорит, что сложно найти ту грань, когда угроза действительно есть. И от трагических ошибок или перегибов даже обновленный закон не страхует.

Маарика Тарум поясняет, в критической ситуации ребенка могут на несколько часов передать родным или близким его семьи, тем же соседям. Есть случаи, когда на следующий день протрезвевший родитель приезжает в приют и ему отдают изъятого ребенка обратно. У соцработников нет задачи доводить дело до лишения родительских прав.

Полная версия передачи >>


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения