Video

eще

Геннадий Филиппов: российские граждане в Эстонии будут добиваться исправления Закона о валютных резидентах (6)

Передача "Народу важно" приглашала российских дипломатов и представителей объединений российских граждан в Эстонии, но в итоге присутствовать в прямом эфире согласился только руководитель нарвского союза - Геннадий Филиппов, который назвал закон о валютных резидентах, под который подпадают даже пенсионерки, недоработанным и излишним. Ведь граждане России в Эстонии зарабатывают и тратят деньги в основном там, где живут. Так какое же дело до них России?

Шеф-редактор передачи Наталья Китам напомнила, что, согласно действующему российскому закону, декларацию о всех передвижениях средств на валютном счету за 2015 год нужно было подать еще к 1 июня 2016 года. То есть уже сейчас множество граждан России в Эстонии может быть оштрафовано.

Геннадий Филиппов признается, что сам только перед передачей узнал о существовании такого закона. Его Союз уже принял тревожную резолюцию, а в ближайшее воскресенье будет общее собрание, после которого бумагу направят недавно избранному в Госдуму депутату от их зарубежного округа. По словам Филиппова, российская бюрократия уже не в первый раз принимает непродуманные законы, не просчитав последствий. Достаточно вспомнить случаи, когда людей с долгами пограничники не отпускали из Ивангорода домой в Нарву.

Если в Нарве поймут, что единоросс Затулин занимается волокитой или что-то делает не так, нарвитяне, как сказал Филиппов, дойдут и до Конституционного суда.

"Мы получаем и тратим деньги здесь в Эстонии, какое дело России — куда мы тратим деньги, которые получаем и тратим здесь", - Филиппов

По данным Натальи Китам, новый закон может быть использован в целях пополнения российского бюджета. Ориентировали его на крупный бизнес, но попасть под раздачу могут все граждане России. Важно знать, что достаточно провести 183 дня на территории России, как ты превращаешься из валютного в налогового резидента.

Также в приватном разговоре лидер другого объединения российских граждан в Эстонии сказал шеф-редактору "Народу важно" прямым текстом, что пока он не видит повода для паники, дескать, нужно подождать, когда 2-3 нарвские бабушки попадутся пограничникам или налоговикам.

Полная версия передачи >> 


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения