Video

eще

Преподаватель эстонского языка Кристи Тамм заступилась за нарвских таксистов

Уровень эстонского B1 для профессии таксиста не нужен, говорит педагог с многолетним опытом работы. Кристи Тамм уверяет, это очень трудное и избыточное знание для такого рода деятельности. Экзамен на В1 состоит из четырех сложных частей. Нужно хорошо показать себя в аудировании, уметь грамотно писать, знать правила грамматики и владеть устной речью. На этот экзамен некоторые ходят по 5-6 раз, особенно если нет таланта к языкам или возраст уже не юный. Сказывается и серьезное психологическое давление. Некоторые от волнения забывают элементарное.

Второй гость передачи – депутат Рийгикогу от IRL Виктория Ладынская хоть и согласилась с тем, что у таксистов и вообще людей простых специальностей, скорее всего, не будет практики и возможности для дальнейшей реализации такого серьезного знания, но посетовала на то, что Кристи Тамм, по ее мнению, демотивирует людей, чего не должен делать педагог. Тамм ответила, что она профессионал и знает способы мотивации, но у всего должны быть разумные границы. Впрочем, спорщики сошлись на том моменте, что разговор двух иностранцев на эстонском во время экзамена – затея неправильная, и эту часть испытания нужно отменить или видоизменить.

В свою очередь соведущий Юрия Николаева Сергей Степанов сказал, что хотел бы увидеть Нарву говорящей по-эстонски, но без барьеров и угроз в виде категорий. Сам же он с эстонскими коллегами общается на английском. Так уж сложилась его жизнь и практика.

Полная версия передачи >>


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения