Video

eще

"Народу важно": Главные положения обновленного Закона о защите детей

Сделать закон понятнее, а не строже – такую задачу ставили перед собой его авторы, поясняет советник канцлера права Владимир Свет. Самое важное: детей нельзя наказывать физически, унижать их достоинство и тем более наносить увечья. Увечья – это уже уголовно наказуемое деяние.

В то же время авторы закона декларируют, что именно родная семья — это лучшая среда для воспитания ребенка. Просто из-за жалобы недоброжелателей или излишне волнительных соседей ваших детей изымать не будут. А если это происходит, то есть налицо угроза жизни и здоровью несовершеннолетнего, то у соцработника есть 72 часа, чтобы подать заявление в суд. Ведь только суд может ограничить права родителя.

Важно знать, что теперь по закону все мы обязаны сообщать полиции или соцслужбам о детях, чья жизнь или здоровье под угрозой, но никого не накажут за "недонесение". Также плохое материальное положение семьи не является поводом для изъятия ребенка.

Статистика такова, что с начала текущего года по 31 августа в Эстонии из семьи было изъято 130 детей, из них 38 в Ида-Вирумаа.

Полная версия передачи >>


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения