Video

eще

Народу важно: В 2016 году ушли многие страхи, а люди стали активнее бороться за свое будущее

Журналисты Ида-Вирумаа заметили, что в уходящем году люди справились со страхом войны, страхом вокруг закона о защите детства, страхом перед беженцами, а у эстонцев стал исчезать страх перед Нарвой.

"Я сегодня получил письмо с острова Сааремаа. Человек готов стать эстонским дедушкой мальчику из Нарвы. Любому мальчику", - рассказал ведущий "Народу важно" Юрий Николаев

Исчез в этом году и страх перед холодом, в Кохтла-Ярве не осталось домов без отопления, но появился новый страх — страх газового оборудования. Всему виной несчастные случаи. Журналист Сергей Степанов заметил, что люди стали бороться за идеи, которые они отстаивают, и перестали бояться власти.

"Если кто-то устраивает митинг или пикет, его тут же демонизируют: это он делает специально, это он подыгрывает той или иной политической системе. Сейчас под раздачу попадают все", - резюмирует Степанов

Журналист Евгения Зеленская добавила, что люди поверили в то, что они могут что-то изменить, и это – большой шаг к демократии, а ее коллега Светлана Зайцева отметила, что таким образом население хочет заставить чиновников и власть работать.

Степанов предположил, что в 2017 году при таком накале общественной жизни муниципальные выборы могут быть очень интересными. В то же время, он самым пессимистическим образом настроен по поводу детского отделения Нарвской больницы. Его не сохранят, считает Степанов.

Полная версия передачи >>


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения