Video

eще

Грозит ли нам принудительная продажа квартир за коммунальные долги?

В Кохтла-Ярве сейчас без отопления два дома. Жильцы первого сами отказались от трубы и перешли на "альтернативные источники тепла", а второй, как говорит вице-мэр города Виталий Бородин, люди давно покинули. Кажется, что замерзать этой зимой никто не будет, но руководитель Нарвского объединения квартирных товариществ Александр Гамазин напоминает о долгах, неподъемных ценах на тепло для пенсионеров Ида-Вирумаа и новом законе о квартирных товариществах, который вступает в силу с 1 января 2018 года. Гамазин уверен, что дело пахнет керосином – принудительной продажей жилья.

Документ предусматривает такую процедуру банкротства КТ, что долги можно будет взыскивать с собственников жилья, рассказывает гость. В то же время Гамазин считает асоциальным, противоправным и неэкономичным отключение неплательщиков от трубы.

Также есть предложение пересмотреть налог с оборота для котелен в небольших населенных пунктах, ведь когда-то такой таксы вообще не было.

Что же касается проекта прокладки теплотрассы из Нарвы в Нарва-Йыэсуу, то технически такой проект возможен, но есть опасения, что в таком случае тепло будет стоить еще дороже, чем сейчас.

Полная версия передачи >>


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения