Video

eще

Андрей Биров: Россия и дальше будет развивать свои порты по экономическим и геополитическим причинам

Поводом пригласить в передачу "На острие" директора по развитию Силламяэского порта стала новость о том, что компания "Транснефть" до 2018 года прекратит экспорт нефтепродуктов через Прибалтику. Андрей Биров намекнул на то, что большой сенсации в этом нет, потому что уже с марта этого года практически нет нефтетранзита из России через Эстонию в третьи страны.

С другой стороны порты в Таллинне, Силламяэ, Клайпеде и Вентспилсе остаются привлекательными, поскольку не утратили способность быстро "перевалить" любые виды грузов, и Россия продолжает ими пользоваться с обоюдной выгодой.

Другой вопрос – стоимость транспортировки. Биров отметил, что у России всегда будет возможность предлагать нефть и газ по трубе по самым выгодным ценам. Также Россия будет и дальше развивать свои порты, это выгодно по экономическим причинам, важно и в свете возродившегося геополитического противостояния с Западом.

В раунде коротких вопросов Андрей Биров напомнил, что нам есть что восстанавливать. Эстония некогда была лидером по транзиту на Балтике среди всех стран региона. Пост министра экономики гость занять не хочет, предпочитает стараться для своего порта. А стране в целом выйти из транзитного кризиса мог бы помочь новый президент. У Кальюранд, Калласа и Репс, как напомнил Биров, для этого есть опыт и знания.

Полная версия передачи >>>

Цикл передач «На острие» – спецпроект, подготовленный телеканалом ETV+ в сотрудничестве с Postimees. Дополнительная информация о проекте и все передачи в записи доступны по адресу etvpluss.err.ee


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения