Video

eще

Священник Игорь Прекуп: Богу не угодны страдания сами по себе, но эвтаназия – это убийство

Гость "На острие" считает, что физические страдания, которые испытывает человек, не могут являться критериями добра и зла. Бог есть любовь, и сами по себе страдания ему не угодны, но благо "в мире после грехопадения" приобретается в том числе и через скорбь. Все зависит от каждой конкретной личности и каждого конкретного случая.

Игорь Прекуп говорит, что у человека всегда есть свобода выбора, но это не выбор между естественной смертью и самоубийством, а между временной мукой здесь, на земле, и вечной погибелью. Особенно негодует гость при упоминании детской эвтаназии. Не устраивает его и современная расхожая философия - жизнь тогда ценность, когда она в удовольствие. Истинное качество жизни, уверяет гость, определяется способностью внутренне расти и развивать свою личность. Одной только социальной успешности мало.

Смертная казнь для священника – зло, в некоторых государствах, к сожалению, неизбежное. Самоубийство же может быть проявлением и силы, и слабости. Слабости – если решившийся на это попытался избежать страдания. Игорь Прекуп обещает, что будет публично протестовать, если в Эстонии введут эвтаназию. В его понимании, это – убийство, в то же время искусственное продление страдания и неоказание помощи — преступление.

Полная версия передачи >>>

Цикл передач «На острие» – спецпроект, подготовленный телеканалом ETV+ в сотрудничестве с Postimees. Дополнительная информация о проекте и все передачи в записи доступны по адресу etvpluss.err.ee


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения