Video

eще

Версии политолога: Крайнее крыло эстонских националистов опекалось КГБ, но то же самое говорили и про Народный фронт

Евгений Голиков пользуется метафорой: Эстония — это яхта с перевесом на правый борт. По его словам, в нашей стране переход к частной собственности после Восстановления независимости трактовался как "возвращение в нормальное состояние" и случился более стремительно, чем, например, в России. В то же время были и проблемы этого быстрого перехода, последствия которых мы чувствуем до сих пор.

Голиков утверждает, что более всего благами приватизации смогли воспользоваться люди, взявшие власть на Тоомпеа. Это неравенство породило и неравную конкуренцию. Также Голиков считает, что судьбу независимой Эстонии решили в Москве. В те смутные времена ходили упорные слухи, что крайнее крыло эстонских националистов опекалось КГБ, но то же самое говорили и про Народный фронт.

Голиков полагает, что сейчас на политическом поле появилось место для радикальных правых партий фашистского толка, и если они и правда появятся, то к власти могут гипотетически прийти популисты, называющие себя ультрадемократами, которые потом ограничат свободы.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения