Video

eще

Андрей Биров: по данным PricewaterhouseCoopers доля транзита в эстонском ВВП растет!

Один из зрителей поинтересовался, какую долю в эстонском ВВП занимают транзитно-логистические услуги? Биров ответил, что политики в Эстонии говорят о 5-6 процентах. Но британцы из влиятельной группы аналитических компаний PricewaterhouseCoopers еще в 2013 году, проведя исследования, заявили о 16,5%. Сюда вошел и чистый транзит и все то, что его обслуживает. Удивительно, что в 2016 году показатель стал выше – 18 процентов, хоть транзит и упал.

Биров замечает, что транзит – это основа основ любой экономики. Если транспорт и логистика в порядке, значит, и экономика способна развиваться. В этом смысле стоит равняться на Китай, который очень сильно вкладывался и продолжает вкладываться в транспортно-логистическую инфраструктуру.

Второй вопрос: Если сравнивать наш сервис с портами в других странах, есть ли у нас развитие, или мы топчемся на одном месте?

Эстонские порты, отвечает Биров, хорошие и современные. Вообще порт постоянно должен развиваться и совершенствоваться, это правило бизнеса, без этого не выжить. По примеру Гамбурга, Амстердама и Кента, в Силламяэ на территории порта возводится и производственный кластер. Современный порт — это не только импорт, экспорт и логистика. Это еще и промышленная переработка сырья.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения