Video

eще

Политолог Евгений Голиков: Сависаара скорее всего втопчут в грязь на конгрессе партии

Гость "На острие" искренне называет Эдгара Сависаара самым крупным и самым заслуженным политиком Эстонии. Он сильный лидер и не любит проигрывать, но на конгрессе шансы его, уверяет политолог, будут крайне малы. Во власть выходит новое поколение центристов, и это – закономерный процесс. Главное – нужно достойно проводить патриарха. В то же время все понимают, что Сависаар останется в политике "до тех пор, пока дышит".

Евгений Голиков сравнивает эстонскую политику с яхтой, летящей много лет непонятно куда с огромным креном на правый борт. Выровнять судно могут именно центристы, но им давно дали понять, в правительство их впустят только без Сависаара.

Что касается Партии реформ Эстонии, то политолог был бы рад их расколу. В то же время Сийма Калласа Голиков назвал наиболее подходящим человеком на пост президента страны.

В блиц-опросе прозвучал вопрос о местных выборах в Таллинне. Гость "На острие" ответил, что центристы скорее всего не победят без Сависаара, но шансов им могло бы прибавить создание Социального блока партии. Эта идея пока еще не затаскана.

Полная версия передачи >>>

Цикл передач «На острие» – спецпроект, подготовленный телеканалом ETV+ в сотрудничестве с Postimees. Дополнительная информация о проекте и все передачи в записи доступны по адресу etvpluss.err.ee


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения