Video

eще

Метро в Таллинне, столица без пробок и аварии без жертв. Эксперты составили список самых фантастических обещаний кандидатов

Первый выпуск политических дебатов в рамках передачи "Предвыборная студия" на ETV+ был посвящен теме абсурдных и невыполнимых обещаний. В качестве приглашенных экспертов выступили экономист Райво Варе, историк и социолог Давид Всевиов, политолог Пеэтер Тайм, а также политические обозреватели портала rus.err.ee Виктор Сольц и Артур Тооман.

Редакция обратилась к участвующим в выборах политикам с просьбой оценить предвыборные обещания конкурентов. Откликнувшиеся кандидаты часто указывали на эфемерность обещаний, связанных с дорожным движением в Таллинне.

Например, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) сочла нереалистичной идею избирательного союза "Город-метро" построить в Таллинне скоростной трамвай или метрополитен.

А "Избирательный союз Сависаара и "Деловой Таллинн"" назвал невыполнимым обещание EKRE ликвидировать пробки на дорогах. Консерваторы предлагают к тому же уменьшить зону платной парковки и снизить стоимость услуги.

"Чтобы избавиться от пробок, надо вообще закрыть центр города для машин и больше общественному транспорту внимание уделять. Что касается метро, то, возможно, к 2037 году это все и построится. Таллинн расширяется, растут пригороды – Виймси, Раэ, Маарду. И какой-то быстрый общественный транспорт может понадобиться", - считает Виктор Сольц.

"Ни одна метрополия в мире с пробками не справилась, и вряд ли это удастся EKRE", - возражает Пеэтер Тайм.

Партия EKRE называет фантастическим обещание Партии реформ свести к нулю число жертв дорожно-транспортных происшествий.

"Ни одного погибшего в ДТП – это из области фантастики. Это я как бывший министр транспорта могу сказать", - соглашается Райво Варе.

Кажущиеся невыполнимыми обещания дают те, кто не руководил городом и не вникал в суть проблем, убежден Артур Тооман.

"Партии или союзы, которые управляют городом или волостью долгое время, перед выборами просто пересказывают стратегию развития своего самоуправления. А остальные стараются погромче о себе заявить, ведь они не знают, откуда берется труба, например, и сколько она стоит. А когда они придут в городское собрание и чиновники принесут им пачки документов, они почитают и изумятся: "Куда это мы попали?! Тут надо еще и работать, оказывается, надо трубы делать?!" И тогда все их обещания уйдут. Мы же не помним обещаний, сделанных в 2013 году, а они ведь тоже были громкие", - говорит Тооман.

Полностью эфир смотрите ЗДЕСЬ

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения