Video

eще

Эксперимент: самые странные и опасные места на дорогах Таллинна

В Таллинне много мест, которые раздражают водителей, заставляют или провоцируют их нарушать правила. Можно долго говорить об этом, но лучше проверить: Татьяна должна проехать по правилам по маршруту, составить который помог специалист по безопасности дорожного движения Юрий Эсс. Первая точка — перекрёсток рядом с торговым центром Кристийне. Задача: проехать в сторону ипподрома, не нарушив правил. Препятствие: автобусная полоса.

"Эта полоса автобусная не предназначена для поворота, раз так, значит правила позволяют эту полосу только пересекать. Причём пересечь её нужно как бы под прямым углом, что по понятным причинам здесь сделать в принципе невозможно", — объяснил специалист по безопасности дорожного движения Юрий Эсс.

В Таллиннском транспортном департаменте придерживаются другого мнения. По словам руководителя департамента Талво Рюйтельмаа, проехать полосу для общественного транспорта по правилам возможно: "И каждый день там этот манёвр делают тысячи и тысячи машин".

Отрезок для перестроения — короткий. Чтобы не создавать опасную ситуацию, Татьяна, как и другие водители, стала смещаться в автобусную полосу заранее. А значит, нарушила правила.

"Если там очень быстро ехать на автомашине и машин много, то, конечно, там опасность есть", - прокомментировал Рюйтельмаа.

Дело не только в скорости. При плотном потоке машин попытки перестроиться в полосу общественного транспорта приводит некоторых водителей, которые сместились в этот ряд, в бешенство. Поэтому может получится и так, что потом вас обгонят и подрежут.

В этом случае Талво Рюйтельмаа советует ездить дальше по Сыпрузе, поворачивать на Коскла и отсюда — на Эндла.

Круговые перекрёстки — то, на чем могут споткнуться не только начинающие водители

Татьяна разобралась в том, как проехать перекрёсток уже после совершения потенциально опасной ошибки.

"Там нет знака на самом кругу. И перед кругом я проморгала знак. Я пыталась найти его на кругу, и когда не нашла, выезжала уже интуитивно", — объяснила Татьяна Корф.

Специалист по безопасности дорожного движения Юрий Эсс объяснил, в чем смысл: "Чтобы проехать на круге прямо, тебе сначала нужно занять левую полосу, а потом на самом круге успеть перестроиться вправо. Получается немного бессмысленный такой маневр".

"В случае, если знаки кто-то украл или знаки не видно, — сказал руководитель Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельма. — Есть принцип, что если человек хочет выезжать с круга, он должен перестраиваться на первый ряд".

В этом месте знак не крали, его просто не было. Татьяна бывает в Ыйсмяэ не часто, а в автошколах такие ситуации зазубривают для успешной сдачи экзамена.

Прямая дорога — много нарушений

А вот схема движения по одной из основных транспортных артерий Мустамяэ проще некуда. Но количество нарушителей на квадратный метр зашкаливает.

"Здесь находится двойная сплошная линия разметки. Получается, что когда автобус останавливается для посадки и высадки пассажиров, то автомобиль должен стоять за ним и ждать, пока он не закроет двери и не тронется с места. К сожалению, получается так, что это место провоцирует водителей на нарушение правил дорожного движения", - объяснил специалист по безопасности дорожного движения Юрий Эсс.

В транспортном департаменте отсутствие карманов для общественного транспорта называют эффективной мерой для успокоения движения и менять ничего не собираются.

Последняя точка — снова в Ыйсмяэ. Татьяна проехала сложный разъезд у заправки без ошибок, хотя, как мы в этом убедились, это место может озадачить даже руководителя департамента.

"Для того, чтобы совершить левый поворот, нужно прижиматься левее в данном случае. Но если мы это сделаем, мы оставим справа очень много свободного пространства, и у другого водителя, который, может торопиться, возникнет соблазн встать рядом с нами и повернуть одновременно. В этом случае вероятность того, что произойдёт авария, очень высока", — говорит Юрий Эсс.

Запись посмотрел руководитель Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа запись руководителю департамента. Он был озадачен.

Итоги

В столице точно имеются места, где представление департамента о том, как должно выглядеть движение, расходится с практикой.

"Плохо здесь то, что водитель привыкает что ли к нарушению и формирует в себе немного неправильную установку на то, чтобы не соблюдать правила дорожного движения, - сказал Юрий Эсс. — Конечно, можно раздавать штрафы направо и налево за каждый проступок и таким образом приучать водителей ездить правильно. Однако есть и другой вариант: делать организацию движения простой, удобной и понятной, чтобы водителям не приходилось искать решения самостоятельно".

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения