В минувшие выходные задержали подозреваемых в принадлежности к преступной группировке

В минувшие выходные  сотрудники криминального бюро Пыхьяской префектуры задержали мужчин, подозреваемых в организации преступного сговора на таллиннском таксорынке.

Операции были проведены по начатому весной 2015 года криминальному делу, посвященному незаконному влиянию группы таксистов на таллиннский таксорынок. Сотрудники криминального бюро Пыхьяской префектуры задержали шестерых мужчин, которые подозреваются в организации незаконного преступного сговора в отношении конкурентов. Троих из них есть основания подозревать в принадлежности к преступной группировке. По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры на время досудебных мероприятий эти мужчины взяты под стражу.

Кроме шестерых организаторов, на сегодняшний день также задержаны четыре таксиста, которых подозревают в пособничестве преступлениям против конкуренции. Допросы подозреваемых произойдут в ближайшие недели. Также во время делопроизводства круг подозреваемых может расшириться.

Преступная группировка, которую также называют "таксомафией", действовала на официальных стоянках такси в центре города и в Таллиннском порту.  В определенных местах ожидания могли стоять и ждать клиента только водители такси, которые заплатили за место. Тех же водителей, которые не платили за место, запугивали и пытались прогнать.

По словам прокурора по особым делам Эндлы Юлвисте, это довольно объемное дело, первые мероприятия по которому начались еще в 2015 году, когда удалось собрать первые доказательства: кто и как руководит незаконной деятельностью на таксоостановках.

"Время от времени просачивалась информация об угрозах, избиениях и других действиях. В 2015 году до органов охраны правопорядка дошла однозначная информация о том, что дело тут не в каких-то неписаных правилах, или личном желании отдельного таксиста, а в системной и организованной деятельности", - пояснила Юлвисте.

Как отметил руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре, задержанные — руководящие фигуры. "Уголовным делопроизводством мы положим конец контролю преступной группировки над таллиннским таксорынком. Надеемся, что этим мы ясно дадим понять таксистам, что закон един для всех, и распределение сфер влияния незаконно. Но всем учреждениям необходимо и в дальнейшем работать над тем, чтобы конкуренция была честной и сфера таксоизвоза была бы организована должным образом", - сказал Тамбре.

"Мы призываем всех заинтересованных обращаться в полицию, поскольку чистосердечное признание вины впоследствии  может стать аргументом для смягчения наказания", - добавил Тамбере.

Уголовное делопроизводство проводит криминальное бюро Пыхьяской префектуры под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения