Video

eще

Можно ли звонить под землей? Теперь да

В шахте "Эстония" провели мобильную связь и она станет доступной уже с 16 июня. Проект по проведению связи под землей обошелся концерну Eesti Energia в 150 000 евро.

Благодаря нововведению повышается уровень безопасности труда и и улучшается эффективность процесса добычи сланца. Шахта "Эстония" по размерам соответствует городу Таллинн и мобильная связь была просто необходима, так как организовать работу на таком пространстве очень трудно.

"Если раньше в ходе работы в шахте на передачу информации, касающейся безопасности условий труда или состояния оборудования, уходило много драгоценного времени, а быстрое реагирование было затруднено, то сегодня ситуация изменилась – при необходимости мы можем моментально отреагировать. Эта возможность повышает эффективность производственных процессов, повышается и уровень безопасности труда" - пояснил председатель правления Enefit Kaevandused Ахти Пуур "Актуальной камере".

Мобильная связь и облегчит и перенос фронта работ под землей, так как все устройства портативные. Оптоволоконную сеть длиной в 45 километров попровела фирма Enefit Solutions, дочернее предприятие концерна Eesti Energia. Проектированием сети антенн занималась фирма Boftel, а установкой – Ericsson. Компания Telia построила базовые станции.

Наталья Иванова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения