Video

eще

Вынужденным квартиросъемщикам грозит выселение

Жители дома на Тартуском шоссе получили уведомления от собственника дома о том, что должны покинуть свои квартиры в течение ближайших трех месяцев.

Дом находится по адресу Тартуское шоссе, 64, снаружи он заметно обветшал и нуждается в реновации. Собственники недвижимости озабочены аварийным состоянием здания, именно поэтому жильцам предписано покинуть его. Квартиросъемщики сидят на чемоданах, но пока даже не представляют куда переезжать.

Как становятся вынужденными квартиросъемщиками? Галина Волкова, например, получила квартиру по распределению еще в советское время. Позже, в 90-е годы, прошла реформа собственности и дом отошел прежнему хозяину. Затем хозяева менялись на новых, которые продолжали сдавать жилье тем же постоянным жильцам. Но в мае этого года обычный порядок ренты нарушился: управляющий домом вручил Галине письмо, в котором говорится, что договор аренды расторгается. На данный момент в доме уже отключены вода и газ.

"У меня двое детей. Сын уже почти свою жизнь устроил. Дочка со мной проживает, она надеется, что устроит свою жизнь. Осталась я. Я не знаю, как мне и куда. Арендовать? Нужно маклера нанимать, платить ему заранее. Потом платить за квартиру. У меня нет таких денег. У меня пенсия всего 300 евро", - рассказала "Актуальной камере" вынужденный квартиросъемщик Галина Волкова.

Собственником дома является компания Brave Capital. Пресс-секретарь компании Линда Эйхлер подтверждает, что дом попадает под расширение Тартуского шоссе, которое планирует город и его дальнейшая судьба туманна. По словам Эйхлер, жильцам не прекращалась подача ни газа, ни воды.

Наталья Иванова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения