Video

eще

"Что делать, если деньги кончились, а человек продолжает жить?" В Рийгикогу спорили о пенсии

Тема трудовой пенсии разбивает на два лагеря этонских политиков и экспертов. Сегодня предложение пенсионного фонда Tuleva обсуждалось в финансовой комиссии Рийгикогу.

На повестке дня было обсуждение альтернативных возможностей для тех пенсионеров, которые смогли накопить на второй ступени более 35 тысяч евро. Изначально законопроект о накопительных пенсиях не позволяет изымать свои накопления , можно лишь инвестировать в акции. Новая версия законопроекта, которая появилась на прошлой неделе разрешает забирать свои пенсионные накопления в течение короткого срока.

"..единовременно это вряд ли, потому что предложение фонда Tuleva состояло в том, что забирать можно в течение 5 лет, предложение Союза страховых обществ - в течение 20 лет. Этим мы будем заниматься осенью", - пояснил председатель Финансовой комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин.

- Для нас кажется само собой разумеющимся, что человек получает пенсию до конца своих дней, - говорит председатель правления Союза страховых обществ Март Йессе. - А что делать, если в один день окажется, что пенсия закончилась, а человек продолжает жить? На этот вопрос данная поправка к законопроекту не дает ответа.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения