Video

eще

Канцлер права опасается, что в ходе большой административной реформы судебных тяжб не избежать

По мнению канцлера права Юлле Мадизе, решение правительства позволить в виде исключения городу Локса не объединяться с волостью Куусалу, может повлечь за собой судебные тяжбы со стороны местных самоуправлений, которым предстоит принудительное слияние. А это, в свою очередь, может повлиять на ход предстоящих муниципальных выборов.

Окончательные решения по реформе необходимо принять до середины июля, поскольку именно тогда начнется регистрация кандидатов на местные выборы.

Так же Мадизе придерживается позиции, что принудительное объединение в спорных случаях можно было бы продолжить уже после выборов. "Чтобы мы не попали в ситуацию, когда судебное решение о незаконности объединения будет вынесено в ходе выборов или когда волостное собрание уже выбрано", - добавляет она.

15 июня правительство приняло решение о принудительном объединении 12ти административных единиц. Кроме того, 6 волостных образований получили в виде исключения право не объединяться. В отношении еще четырех решение будет принято через 2 недели.

 

Владислава Снурникова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения