Video

eще

Эстонский национальный музей намерен просить из госбюджета сотни тысяч евро на закупку уличных павильонов

Эстонский национальный музей намерен просить у государства о дополнительном финансировании. Справится с убытками не помогло и повышение цены за вход на экспозиции.

Расходы на деятельность Эстонского национального музея в этом году составят 7,3 млн евро - из этой суммы 4 млн евро будет покрыто из государственного бюджета, а остальная часть поступит из заработанных музеем доходов.

В следующем году администрация музея вплотную займется обустройством прилегающей к зданию территории и поэтому намерена ходатайствовать об увеличении государственного финансирования на 10-20%.

"Мы вписали в бюджет на следующие годы ходатайство на несколько сотен тысяч евро в связи с тем, что мы хотим получить государственную поддержку, к примеру, на закупку уличных павильонов", - отметил директор Эстонского национального музея Тынис Лукас.

Министерство культуры, однако, пока не обещает, что растущий аппетит самого дорогостоящего музея страны будет удовлетворен: крупных инвестиций ждут и другие культурные учреждения страны. Вице-канцлер министерства Тарви Ситс считает, что объекты, не являющиеся базовой составляющей музея, следует финансировать из собственных доходов учреждения.

"Конечно, придется делать выбор, ведь финансировать все из собственных доходов невозможно, но тогда вопрос стоит скорее в том, возможно ли сейчас реализовать данный проект тематического парка. Лично я не представляю себе, чтобы мы занялись его развитием, при этом не построив фонды для другого музея либо не приведя их в порядок", - заявил вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения